10.09.2020

Besuch im Hospizverein

Am Donnerstag, 10.September, besuchte die Langenhagener Stadträtin und Sozialdezernentin Eva Bender den Hospizverein Langenhagen. Sie informierte sich bei der 2. Vorsitzenden Ingrid Kettner und der Koordinatorin Elke Kruse über die Arbeit des Vereins.

Ingrid Kettner berichtete über die Vereinsgeschichte, die einstigen Gründerinnen und die Ziele des Vereins:
Sterbende und ihre Zugehörigen qualifiziert und professionell zu begleiten. Dazu gehört ebenfalls die Gewährleistung des Datenschutzes und in Zeiten von Corona die Einhaltung der Hygieneregeln.

Elke Kruse gab Einblicke in die Tätigkeiten der Koordinatorinnen und berichtete von der ehrenamtlichen Arbeit der gut vorbereiteten Hospizbegleiter*innen. Über 30 Menschen engagieren sich in der Sterbebegleitung ehrenamtlich, verschenken ihre Zeit an die, die nur noch wenig Zeit haben.

Frau Bender zeigte großes Interesse an der Aufgabe der Hospizmitarbeiter*innen und die 3 Frauen beschlossen, auch in Zukunft in Kontakt zu bleiben.

E.Kruse